Наверно, стоит объясниться

Соколова Инесса
(из давних)

Наверно, стоит объясниться…
Так дальше жить я не могу.
Опять тревожное мне снится…
Всё словно в жизни наяву:

Вот в Ниагарском водопаде
Я на резиновом плоту,
Вот за штурвалом в самолёте
И набираю высоту…

То еду в скромном я трамвае,
И вдруг теракт:
Крик – стоны – кровь…
Невозмутимый мой читатель:
«Когда же будет про любовь?»

Конечно, это – отступленье.
Ну, право же, с чего начать?
Какое сделать мне сравненье?
Не дать вам повода скучать?

Глаза прикрою – Он со мною,
Покоя сердцу не даёт.
Ну что же, что же там с тобою –
Дремота, встряска или взлёт?

В другой душе ищу ответа,
Но нет, пока не нахожу.
В глазах не вижу и запрета,
И снисхожденья не ищу.

Пора, пора остановиться.
Всё, дальше так я не могу.
Сквозь землю мне бы провалиться,
Коль вам заведомо я лгу.