Он - главное - влюблён!

Агата Данс
          "Вчера мой кот взглянул на календарь
                И хвост трубою поднял моментально..."
                (Саша Черный)


Мой кот давно лишён достоинства мужского,
Но, посмотрев одним глазком на календарь,
Воскликнул гневно: "Ну лишён, и что такого?
Не сердца ж я лишён, причем тут детородный инвентарь?!"
Сидит дружок мой ненаглядный  на окошке
По всем ночам, забыв про "Вискас" и про сон,
И намурлыкивает песнь бездомным кошкам-
Не важно, что лишён! Он, главное, влюблен!