Ты уходишь не прощаясь...

Ольга Остапенко-Малышкина
Ты уходишь не прощаясь -
А я в тебе раствориться пытаюсь.
От минуты этой отрекаясь,
Мы оба молча, не ропща
Живём, друг в друге растворяясь.

Тебе привольно:
быть со мной, иль с кем другим –
Наобум решаешь.
И я с тобой довольна,-
Меня ведь выбираешь.

Ты мои слабости прощаешь,
Может, даже забываешь;
Но я своевольна и не обещаюсь
Пить с тобой до дна.

Ты со мной от слова «вдох»,
И знаешь, как я жду тебя.
Не стоит ждать во всём подвох,
И мимо проходя,
Не замечай моих грехов –
Они ведь для меня.

Не покидай меня, прошу,
Ведь каждый день и час я жду.
Знаешь, не сорву с небес звезду,
Пока не услышишь мою мольбу.

                18-28.02.2020 год