Прощёное воскресенье

Ирина Поплавская
Сегодня я у всех прошу прощения
За боль, что резким словом нанесла,
За всё, чем вызывала возмущение,
За всё, что я вниманьем обошла.

Земной поклон за долгое терпение
Моим друзьям, простившим мне грехи,
За одобрение и осуждение,
За все такие важные штрихи.

Сегодня день для самоочищения,
И пусть утихнут злоба и вражда...
И голову склонив, прошу прощения
У тех, кто не ответит никогда...