В преддвери 8 го Марта

Евгений Жданов -Алтайский
 Звонят небес колокола, 
 Улыбкой солнце озарилось,
 Весна - красна на трон взошла
 И вся пирода оживилась!

 Теплом лучей солнцеворот
 Глядит с весёлым настроеньем,
 И в створе солнечных ворот,
 Видно природы пробужденье.      

 Свершилось всё, что снилось в снах,
 Глубоких зимних, светлых вещих,
 В лесных проталинах, сквозь снег,
 Подснежник жизни рукоплещет!

 Шумят ручьи, капель поёт,
 Морозец жалует проказник,
 И каждый непременно ждёт
 Восьмое марта –  Женский праздник!