Вырастет ребёнок из пижамы

Пороев
Вырастет ребёнок из пижамы,
Не попросит сказку перед сном,
А в мечтах своей любимой мамы,
Будет тем же славным малышом.

Но без разрешений и негласно,
Дети вновь решают почему-то:
Быть хорошим - вообще не классно!
Не прикольно! И совсем не круто!

Хочется свершений грандиозных,
Знают, всё пройдет благополучно.
Безопасность для пугливых взрослых.
Детям жить без риска - это скучно!

Нарушают правила, запреты,
Набивая собственные шишки,
Пропуская школьные предметы
Обретают опыт ребятишки.

Повзрослев, захочется кому-то,
Своему ребёнку дать совет.
Может… быть хорошим - станет круто!
Может станет, может быть и нет!

01.03.2020