Бедняжка

Яна Черёмуха
Почему в глазах испуг?
На меня упал паук!
По спине бегут мурашки...
Ах. ты, мерзкая букашка!

Словно страшный осьминог,
Приползти из моря смог.
Ты ужасней всех на свете
И тебя не любят дети!

Даже дяденьки в папахе
От тебя сбегают в страхе!
А за что тебя любить?
Ты же можешь укусить!

Хорошо, что ты, паук,
Не имеешь восемь рук,
сорок пальцев и когтей -
Напугал бы всех чертей!

Нет семьи и красоты!
Даже жалко!... Бедный ты!...