Кошкин день

Татьяна Нн -Пономарева
Будоражит мартовский день
Желтоглазых ленивых кошек…
Отряхнувшись и сбросив лень,
Воробьишки снуют под окошком.

У вороны особый шик –
Прогуляться средь них в черном фраке.
Раздается сорочий крик,
Откликаются лаем собаки-
Это кот соседский возник
(на проталинке сел покакать).

Появленье кота в миру
Взбудоражило всю окрестность…
Этот кот только лишь к утру
Перестал кошке петь песню!

И устало зажмурился март,
Перестал контролировать зиму.
…снова снежный слетел десант
Прямо Первому Марту на спину!

Всё равно, в этот нынешней день,
Оживляются люди и кошки:
Ах, весна! Позабыта мигрень…
Трётся кошка о ваши ладошки!