Горожанкам от горожатого

Илья Неяли
Механический кот пробежал тротуаром,
скрылся за углом.
Донёсся грохот, женский крик.
Ах, клумба! Клумба пахнет скипидаром.
Благоухает снеговик,
какой бурбон!

Механический кот вскочил на карниз,
пробрался к окну.
Слышится всплеск и женский крик.
Ах, облака! Бьются не хуже, чем сервиз!
Янус устал, но он двулик,
втирает лунный камень в десну.

Механический кот проскочил на концерт,
скрылся в оркестровой яме.
Доносится музыка, масляный Альт.
Вслушивается в Бытии интроверт.
Эму, ах, эму, пустились с грифонами в вальс!
Следите за птицами-секретарями!
1.3.19