Искромётное

Валерий Куско
Была бы искра веры, пусть в бреду,
Одна, единственная, тьму что не раскроет,
Меха стихов позволят там раздуть
Огонь, что всю вселенную покроет,

Или горе большой прикажет отойти,
Или горбушкой... миллионам насладиться.
Но если искры, уголька вам не найти,
"Кузнечный мех" навряд ли пригодится.