ХРАМ

Ирина Вотинова
            
   Стоит на поле одиноко
   главою в небо упираясь
   на фоне синевы высокой
   храм древний,тихо умирая.
 
   Века читаются на стенах,
   в его распахнутых глазницах,
   и трещины натужной веной-
   в них кровь истории струится.
 
   Когда-то здесь богач и нищий
   нашли надежду и опору.
   А ты, прохожий, что здесь ищешь?
   Ответ на всё сейчас и скоро?
   
   В груди теснится ожиданье
   надежды, милости, прощенья.
   себе ты ищешь оправданья?
   И шепчешь : " Боже,дай спасенья!"
    
   Трепещешь ты, как лист дрожащий...
   Но смотрит мудрыми глазами
   на вас, забредших, храм молчащий.
   И ветра глас: « Спасайтесь сами-и-и!»