На охоте

Владимир Шишкин 2
Гладь озёр, как будто разлитая.
По утрам стоит такая тишь!
Лишь слышна гусей высоких стая,
Да, шуршит предательски камыш.

Но, страшась закатов и рассветов,
Утки все забились в "кучеря".
На вопросы не найдя ответов,
"Счастья попытать" иду в поля.

Блекнут листья в роще на пригорке,
Увядает осени краса.
На пожухлых травах,как осколки
Искрится слезинками роса.

Всполох крыльев, алою свечою
Сбил фазан метелки камыша!
Лишь от выстрела красивого, не скрою,
Успокоится охотника душа!