Первое марта

Тамара Куст
     

        В разгаре утро! Как солдат-дневальный,
        Пёс Грэй у будки занял вечный пост,
        И ясно Солнце ( не фонарь банальный!)
        На небе выкатилось в полный рост!

        С рассветом небо   было нежно- ало,
        Сугробы в  бледно-розовом цвету,
        Зима прощалась  и  людей  прощала,
        На  ледяном отчалила  плоту…

        С оранжевых  сосулек тонко  капли
        Летящие  звенели  на  лету…
        Я, шею вытянув, подобно  цапле,
        Приход  Весны  встречаю, как мечту!

                      ******

        Шурша  снегами, удаляется  Зима,
        И  талая  вода её  смывает  след,
        Стоят и жмурятся на солнышке дома, —
        Прощайте, Зимушка, мороз, бураны, снег!