Вставай и пой

Андрей Селюк
Елене Супер  ( http://www.stihi.ru/avtor/selya )

Сегодня  мелководье  интересней, 
Чем  сумрак  неприветливых  глубин.
Барашки  волн  спешат  за  ветра  песней 
Мелькнувших  и  пропавших  бригантин. 
 
Всё  начиналось  как  всегда  -  с  за здравий,
Продолжилось  в  нахлынувшей  тоске... 
Отхлынула  волна,  тебя  оставив
Беспомощной  на  щебне  и  песке. 
 
Покажется  невольно - всё  пропало
И  впору  причитать  за  упокой. 
В  конце  концов  -  новейшее  начало, 
Простись  с  хвостом,  вставай  и  песню  пой. 
-
2020