О потерях...

Татьяна Диттерт
Когда любимые уходят,
Их не вернуть, не удержать.
Без них теперь встречать восходы,
          Закатов ждать.

Без них в зените солнце стынет
В неотвратимости беды,
И превращаются в пустыню
          Дома... сады.

Не станут ночи избавленьем
С печальным пламенем свечи.
Всё ждёшь, когда захочет время
          Начать лечить.

А что с оставшейся любовью?
К чему теперь закат - рассвет?
От пустоты с фантомной болью
          Лекарства нет...



И ещё один стих о потере:

И туман, и лёд одной природы.
В общем-то, обычная вода.
Утекает, мёрзнет, переходит,
Но не исчезает без следа.

Здесь законы физики напрасны,
Пусть поспорят скептики со мной.
Маленькая звёздочка погасла,
Как же без неё теперь темно!