Про Весну!

Юрий Борисович Максаков
Спешу я к Вам во всей красе,
Я мчусь с весёлой песней!
Хочу, чтобы туманы и трава в росе,
И караваны журавлей из поднебесья!

Пол-года ждали Вы меня,
Конечно не считая лета!
Всё хорошела я день изо дня
И вот примчалась, красотою разодета!

В руках синица, в небе журавли,
Луга обширные, покрытые травою!
И дух... такой пьянящий от земли,
И тропочка, ведущая зверушек к водопою!

Цветами разукрашу всё вокруг!
Я увеличу, однозначно, светлый день!
Разноголосье зазвучит проснувшихся пичуг,
И даст ростки,(как в песне), старый пень!

Я удивлю Вас солнцем золотым,
Дождём серебряным все уголки промою!
И будем лето ждать, ведь побратим-
Попозже, к Вам его тихонечко пристрою!