Апогей

Марк Багдасарян
Предел- апогей новаторской искры- лишь слово,
Лексический карцер, тугая вербальная плеть.
Идея - заевший винил в устах богослова,
Мы запечатлели все , что могли лицезреть.

Оплёвана в спорах каждая нудная тема,
Все философские догмы смели в закуток.
Ваш модернизм коснулся финальной дилеммы,
Сорван с душистого поля последний цветок.
 
Всплеск революций; люд взывает к переменам,
Под флагом будущего стачивая шаг.
И лицемерный, гласный термин «современный»
Манит наивных, либеральных бедолаг.

Где начало - там конец , не спорьте , право,
Мы насытились пустым ранжированием благ.
Но культура потребления и нравы
Заставят накоплять безмерный, схожий шлак.

Волокна строк прольют ораторским сиропом,
И мы , стагнируя , глядим в интерактив.
Слушаем доклад очередного филантропа,
Интенсивно приближая объектив.

С заглавной буквы- Человек- король природы,
Виновник экспериментального рывка.
Жаль, его геном - с порочностью породы,
Он беглый узник своего же  языка.