Мы оставим следы...

Борис Поляков
                * * *
Мы оставим следы на протоптанных кем-то дорогах,
А за нами пройдут те, кто новые тропы набьёт.
Мне казалось, что жизнь – это так непростительно много…
Понял только сейчас: не успел ни в полёт, ни в поход.

Есть надежда на то, что получится что-то у юных,
Ведь в запасе у них восхитительно долгая жизнь…
Лишь бы в ранних годах не порвали душевные струны,
Лишь бы слепо не шли в пустоту покорять миражи.

А по нашим следам прочитают, возможно, потомки,
Что не всё просто так, что в пути обронили зерно…
Лишь хохочет Судьба, наблюдая за нами в сторонке,
Ей на наши мечты наплевать, ей совсем всё равно…
                2020 г.