Всё пройдёт, не лечит время

Даниленко Илья
«Я лечу» - сказало время
И ушло в позавчера.
Даже пластырь не наклея,
Позабыло про меня.

Я то думал, что здоровый
Будет взгляд через два дня,
И увижу жизнь по новой
В свете яркого огня.

Ветвь деревьев тихо тлеет,
Старых пней чернеет спил,
Покрывалом чёрным пепел
Накрывает старый мир.

Не раздуть в углях усопших
Искры новых нежных чувств,
В них душа болеет прошлым,
Я уйду и не вернусь.

Всё пройдёт, не лечит время,
Не пройдёт, тогда умрёт.
Всё на свете перетлеет,
Всё своё переживёт.