Маму свою берегите

Светлана Родителева
Маму свою берегите,
Дочки и сыночки родные!
Уважайте её и любите,
Детства дни вспоминайте былые,

Не судите вы её строго
За жизнь и за судьбу,
Не гневите вы Бога
И не кликайте беду.

Приезжайте к ней ненароком,
Дорогие взрослые дети,
Не ругайте её с упрёком,
Что сама она к вам не едет:

Уж дорогу трудно переносит,
И давление скачет помаленьку,
И у вас ничего не попросит,
А вам отдаст последнюю копейку.

Помогайте вы своей маме -
Ваша помощь ей необходима.
Найдите время -не будьте упрямы,
Не вздумайте в дороге ехать мимо.

Слёзы её горькие прольются,
Вы всё отдаёте своим детям.
Её слёзы вам отольются -
Обидят точно так вас ваши дети.
       
Подарите своей маме цветы,
Подарите ей любовь свою,
Вы ей, как солнце, нужны,
Не забудьте сказать:"Тебя люблю".