Великодушное прощение...

Сергей Шумский
Вот март коснулся сердца осторожно.
Жить без любви теперь нам невозможно.
Теплу откроем чувственную душу,
Чтоб трели соловья ночами слушать,
Влюбляться безоглядно и опять
Любовью окрылёнными летать.
Обиды все, обидчиков и лжедрузей забыть
 Не существом, а Человеком чтобы быть.
Прощать любимому или любимой,
Случайности всегда неповторимой,
Умышленной от недруга подножке
И той известной дёгтя ложке…
…Благое, выше злобы, лжи и мщения,
Любовь - Великодушное прощение…
Прощая всех, нам легче  крест нести -
Любить и жить по совести.