Масленица пришла

Юлия Булавина
Как вестник наступающей весны,
Явилась Масленица, щедро улыбаясь.
Пекут хозяйки вкусные блины,
В своём искусстве смело изощряясь.
Пекут хозяйки блинчики, блины,
В предверье наступающей весны.

С изюмом, с творогом и с фруктами пекут
Сметаной щедро поливая их.
И слышны голоса и там и тут :
"Отведайте, друзья, блинов моих.
Отведайте, друзья, блинов моих,
С любовью я пекла сегодня их."

На плошади уж Чучело зажгли,
Оно горит, в высь искры улетают.
Нам верится, те искры унесли
Все беды, что нас в жизни угнетают.
Без страха прыгаем через костёр
И песни улетают на простор.

А на душе отрадно и светло
И сердце начинает чаще биться.
Мы знаем, всем нам в жизни повезло,
Что на Святой Руси пришлось родиться.
Нам на Святой Земле пришлось родиться,
И этим мы должны всегда гордиться.