Мой постоялец

Натико
(посвящается миссис Хадсон - Рине Зеленой)

Он безупречный и невозмутимый,
Внезапностью способный удивить,
Таким, я знаю, должен быть мужчина –
Найдёт в потёмках Ариадны нить.

Он на подъём так скор и непоседлив,
Но… постоянен постоялец мой.
Минутку перед завтраком помедлив,
Я знаю, он придёт… ко мне домой…

Легендой станет имя, и по праву.
Он трудности не делит пополам,
Другим оставив почести и славу.
О, мистер, что же остаётся Вам?

То лордом, то бродягою одет,
Уходит по-английски… как сонет...