Когда-нибудь потом

Петр Прибылов
Когда-нибудь потом кому-нибудь совру:
Я даже василька во поле не сорву,
Я не ломал сирень, когда случался май,
И заглушал сирен, поющих мне «Ломай..»
Я сам изломан был, вступая в бой со злом,
Добра не раздобыл и власти над веслом
Судьбы - её волщба как ласковый тиран,
И пяди изо лба я что ни день терял
Когда-нибудь потом, поняв, что я не вру,
Очищенный постом, и эту ложь сотру.