Душа художника

Макова Марина
Душа художника порой
Имеет странное обличье,
И сквозь рисунок чумовой
Его просвечивает личность.
Апломб в банановом чехле
Высоким лбом таранит вечность,
Так одинок он на Земле,
КорОтки ручки, нету плечек.
Чуть вдалеке зеленый дом
Многоэтажным небоскрёбом,
Ему с Душою вместе в лом
Быть эпатажно-большелобым.
На этих крохотных ногах
Так трудно шаг ровнять под Время:
Быть на волне, всегда в бегах,
На рубеже столетий, в теме.
К тому же, кто во что горазд
В своих фантазиях развратных:
Кто видит в нем лишь страсти пласт,
А кто-то думу. Впрочем, ладно.