Смотрю в себя

Вера Батурова
Ни ветерка, ни звука, ни души, лишь детство в памяти заутреней  искрится.
Не помню боли и разбитых ног, а  только дорогие   сердцу лица.

Я там ищу наивную себя,  где потерплю  злодейские обиды.
Слезою детской победившей ад огня,
и злом за зло ни с кем не буду квита.

 Смотрю в себя и молча думаю теперь, и не спешу выплёскивать наружу.
Учусь, как прошлогодний снег прощает солнцу талость дивных кружев.

 Промозглым днём, я на Святой земле песок прохладный из сандалей высыпала.
Теряя временность, как внешнюю красу, теплом Страдальца душу согревала.

Фото из интернета.