19. К дню Воскресения прощенья

Полина Долинина 2
 К дню Воскресения прощенья,
растаял снег от умиленья.
И побелели облака, –
сошла с очей седая мгла.

Вот, небо более не плачет,
капель иссякла не иначе,
как от той Милости Любви,
что о прощеньи говорит.

Как же приятно смотреть в небо:
как утешает оно сердце,
в котором тишина Твоя,
и взор Очей проник, любя...


 * * *

 Эти тучи
временны и пройдут,
как проходит с прощеньем
на сердце грех.

И кто плакал ныне –
те запоют
в своем сердце светом,
из тишины.

И обнимут брат,
и сестра, и друг,
когда скажешь им
искреннее: «прости».

И покроет сердце
Любовью Дух:
Покаянья, Милости
и Любви!


1 марта, 2020