Покаянное

Валерия Салтанова
ПОКАЯННОЕ

После масленицы маслено внутри,
И прощается легко: на раз-два-три.
И прощается, и просится легко,
И уносишься мечтами далеко –
О себе, да и не только о себе,
О судьбе… А может быть, не о судьбе.
Только хочется так искренно простить,
Чтоб и вправду якорь снять и отпустить,
Чтоб не жгло, не тормошило, не пекло,
Чтоб на душу просветленье снизошло…
Чтоб настигло покаянье изнутри
И чтоб кто-то нас простил на раз-два-три…
Покаянно-заповедные слова,
Если вы коснулись губ – душа жива.