Басни Эзопа. Зима и весна

Александр Трускин
Зима смеялась над весной:
"Все люди, как появится она.
теряют свой покой-
трудиться заставляет всех весна.

А я же правлю,как единый царь
и заставляю всех глядеть не в небо голубое.
Я заставляю всех дрожать.Глядеть под ноги
и не выходить из дома"


"Вот потому и рады все,прощаяся с тобой
и им прекрасней всех имен-ВЕСНА;
и люди рады встретиться со мной.
Когда же меня нет, все ждут меня.

Какая б ни была чудесная зима.
милее людям ,все равно, ВЕСНА,

01.03.2020 г.