Ждем все так же солнечного зайчика

Сергей Ясонов
                Другу детства.      

                *   *   *
   
Дождь. Сегодня вспомнилось из детства:
Парк осенний, запах листьев, прелости.
Мы порою от ноябрьской серости 
Уходили… так… по малолетству

Ненадолго в мир, что дарит праздник,       
Посмотрев сквозь розовое стеклышко.
Покидая этот бал, как Золушка, 
Ты и я,- уже четвероклассник,-

Возвращались дружно, по-соседски
От иллюзий к жизненной правдивости.               
Да и так хотелось справедливости
В дни обид совсем каких-то детских.

Верилось: добро восторжествует!
И не в разрисованных журнальчиках.
Верилось, как в солнечного зайчика,
Что весною раннею словлю я. 

Белый цвет… - пусть будет в чистом виде,
А не в свете розовой красивости.
Возвращались в серый день к дождливости,
Чтоб и черный…- был всегда обыден.*
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .

После многих бед, судьбы ударов   
Правды свет возносим (не страдальчески).   
Верится в него и по-ребячески
Хочется, как истинного дара.

Мы, с годами становясь мудрее,
Ждем все так же солнечного зайчика. 
«Справедливость держится на мальчиках!
Тех, кто никогда не постареет...»**

21.02.2020


5 -е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Март. 2020»


*Обыден, обыденный - в данном случае: общепринятый,
 общеустановленный, общеупотребительный.
**Цитата: /Любовь Захарченко/




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2020/02/12/5024