Время бушующих трав

Галина Рудакова
Время бушующих трав,
Время листвы шепотливой,
Речки изменчивый нрав,
Взгляд незабытый, счастливый...

Тянется памяти нить
В юность, к родимому дому,
Цвет не спешат обронить
Белые ветки черёмух.

Кинуть бы ягоду в рот.
Некому ждать урожая. 
Дева слезы не прольёт,
Милого в путь провожая.

Я и сама уже здесь
Только случайная гостья.
Может, ещё осенесь
Трону тяжёлые грозди.

И до последнего дня
С полем, ручьём, луговиной
Родина будет меня
Связью держать пуповинной.