Апогей бездушного всеразрушения

Альга
БОльшая часть жизни, увы, уходит на разделение,
на выделение главного, хотя вторичного вовсе нет…
Бывает такое яростное зерен от плевел отделение,
во установление мнимых границ, дабы найти ответ,
и не задавшись даже вопросом: « А это все зачем?»
Зачем все разделять, и позволять сие разделение?
Зачем все разрубить на части, чтобы сожалеть затем?
Зачем кому - то нужно это гибельное разъединение?
Видно за тем "разделяя и властвуя",чтоб жить без бед?
Утрачивая целостность, мир обрекается на обнищание:
где Дух отделен, там Форма уже не убережет скелет.
В единстве – суть,а в части любой – начало угасания.
И чьим – то умыслом убогим строится без Духа голем –
бездушная форма в отсутствии Искры божьего горения,
без Духа огненного, с набором только земных клемм,
что с прахом,не с Богом, даст иллюзорность единения.
Такой болванчик безбожно - вольного существования
будет обласкан миром и людьми – так приятен и хорош!
Только внутри него – апогей бездушного всеразрушения,
и метка выбраковки со штампом: «к жизни вечной негож»