Синички гаечки

Людмила Сырова
Вот и они -любимые синички!
Приветствуя, запели для меня,
И без сомнения маленькие птички,
Согреют и украсят серость дня!

Посвистывают дружным ,звонким хором,
Вися гирляндами в ветвях берёз,
Замысловатым песенным узором,
Озвучивая мир весны и грёз…

Одежды гаечек возможно бедны,
Но элегантны фраки их вполне
И ,может быть, не всем они заметны
Вполне возможно…Только вот не мне…

Люблю давно я этих пташек милых
И жду весной, как только март придёт!
Они поют так нежно и игриво,
Как соловей российский не поёт.