Ваза для цветов

Светлана Сердечная
Я – домик для букетов,
Люблю их всей душою.
И комната любая
Так празднична со мною.

Из дерева и глины,
Из хрусталя бываю,
И из стекла цветного
Меня изготовляют.

Когда больших размеров,
Напольною зовуся,
И украшаю замки,
И в храмах пригожусь я.

Скажу вам по секрету:
Цветам любым я рада,
А пустота печальна…
Наполненность – награда!..