Прости меня

Татьяна Важнова
Я выпила тебя глазами
Одним глотком до донца.
Когда бы мне тогда сказали,
Что мутных глаз оконца
Сумеют различить, до крошки
Сыпь пятен, неизвестность
Морщин, седых волос окрошку –
Лет пробежавших вестник.

Когда бы…господи, помилуй!
От тех воспоминаний
Себя оттаскиваю силой.
Мой грех и поминаний
Не хватит на молитвы, требы…
Мой стон сорокоустный
В душе ворочается: «Требуй!»
И день, и ночь изустно.

Прости меня! В своей гордыне
Шла даже ног не чая.
Прости! О том прошу и ныне…
Себя я не прощаю.