Софит

Светлана Сердечная
Когда я освещаю сцену,
Купаю в славе непременно
Тех, кто в лучах моих стоит,
Поёт, танцует, говорит.
Моё из лучших проявлений:
Прожектор сцены я – СОФИТ!..

Когда я украшаю крышу,
В беседке оформляю нишу –
Архитектурная панель,
Служу в строительстве теперь!
И с удовольствием я вижу,
Как дышит крыша без потерь.

Когда я в философском споре
Стою у Истины в дозоре,
Я – педагог, мудрец, СОФИТ,
Мне в просвещенье Путь открыт:
Латаю дыры в кругозоре,
Добру и свету я магнит.