Памяти любимого русского поэта

Людмила Межиньш 2
Замучен гения судьбою
Лазурный взгляд Твой над избою.
В подвалах страшных "Англетера"
ЧеКа безмозглая холера
Распяла мальчика-Поэта,
И нет у совести ответа.
Следы сметённые насилья
На взрытой бесами могиле.
Наиздевались над Тобою,
России Небо Голубое!
Все жёны, что тебя любили,
Измены глупые забыли,
склоняясь низко пред Иконой
Над свечкой, матерью зажжённой.
И, в ангельской сливаясь силе,
Все журавли тебя простили.

Ключи Марии над Окою
Звенят Поэзии рекою.
Ты к нам всегда придёшь, Серёжа,
В прощёной Радунице Божьей.