Признание

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Всё это странно до жути:
Песни забытый куплет,
Взлёт самолёта по сути
Когда потерял билет,

Выцветшие картинки,
Сумрачный свет фонаря,
Шум позабытой пластинки
Прошлого ноября.

И от листвы на асфальте
Рыжих разводов грязь.
Я говорю себе "хватит"
И начинаю опять

Каждою клеткой влюбляться
В этот бархатный звук
С тысячью вариаций
Голоса. Милый друг,

Всё для меня не ново,
Только, как в первый раз
Три неизменных слова
Я вспоминаю сейчас.

Ноябрь 2019


Фото рук автора Елены Маслениковой