Март

Владимир Абдулов
По сугробам, слегка оплавленным,
По проталинам в колее
Вывод делаем мы заранее
О неспешной такой Весне.

Подгоняем её намеками
Из блинов и цветков мимоз,
Но смеётся над недотепами,
Возвратившись назад, мороз.

Ветер снег снова тащит волоком
К лесу по полю наугад,
Где под пледом из наста тонкого
Спит засоня по имени Март.