Левиафан

Роман Олещук
Свет упавшей звезды я впитал.
Как то яркоко было и тошно немного.
Только миг адской боли познал
И величие блага, от Бога.
Я бы очень хотел, воды.
Пить ее и мыть водой тело,
Только свет угасшей звезды,
Призывал, солнца, яркие стрелы.
Ты же создал меня, нарекая Царём.
Семь венцов дал, звериные лица.
На плечах моих, адским огнём,
Восседает нагая блудница.
Из великого моря я вновь восстаю.
Четверым открывая дорогу.
Я бы пел только песню свою.
Раскрывая объятия Бога.
Я бы досыта крови отведал людской.
Перьев ангелов, дьявольской плоти.
Но зовёт меня космос тоской.
Плачем звезд, на кровавом восходе.

И укрытый квазаром среди черных дыр
Я миры собираю в ладони.
И так вышло, что тризна и праведный пир,
Не избавят меня от агоний.