Улица Урицкого

Яна Черёмуха
Улица Урицкого, что в Москве - Арбат.
Как солдаты на посту, фонари стоят.
Здесь гуляют гении и простой народ
И хожу сюда гулять, я из года в год.

Надеваю новенький фирменный костюм,
Дополнение к нему - дорогой парфюм.
Для чего мне Вашингтон или Ашхабад?
На Урицкого иду, словно на парад.

Каждому прохожему - я ни сват, ни брат,
Но любому встречному улыбнуться рад.
Если вдруг привяжутся хамы-подлецы,
Посылаю вежливо... посетить Тальцы.

Чебуреки я не ем прямо на ходу.
Если хочется поесть - в ресторан иду.
Ни к чему наркотики да чужой кальян,
Выпью чаю стопочку - и от счастья пьян.

Если спросят, почему я Иркутск люблю -
Я живу, работаю, а не мух ловлю.
В городе хорошего - всё не перечесть,
И моя любимая улица здесь есть!