Мое полу одиночество

Светлана Бабетта
Мое полу одиночество
Одна половина приемлет,
кличет меня по отчеству,
другая молчит, внемлет.
Одна диалогит весело,
радуется, шутит.
Другая презрительно месиво
чат разговоров лудит.
Умная половина
(разве такое бывает?)
перепивает вина.
Вина она обожает.
Глупая ерепенится,
из-под-тишка завидует
и раздражением пенится
и искажает виды,
нудным горланит голосом
и критикует прикиды,
рвёт на себе волосы,
кАменьями закидывает.
Полу одиночество
свой развернёт бок.
Денно его ночество.
Бог и тот одинок.