Другая история

Алиса Гроссман 2
Маленький принц заметил росточек слабый
(Когда Антуан ещё не замыслил прозы)
Он принял его за семечко баобаба,
Поспешно решив избавить себя от Розы.

И жизнь его никогда больше не менялась,
И он не посмел покинуть своей планеты,
А просто сидел и ждал, погружаясь в старость,
Ни разу не озарившись фонарным светом.

Навеки избавлен от споров, тревожных чисел,
Минуя тропинку, ведущую прямо к саду,
Он не приручил, не встретился даже с Лисом.
И не осознал, как ему это было надо.

И сердце не стало зорким, не стало мудрым,
Слепой кинолентой прокручивались рассветы,
Глаза угасали, время трепало кудри,
А он всё сидел, не догадываясь об этом.

Минули его пустыня, змея... Не важно.
Он будет отправлен спокойствием смерти в кому.
Та самая Роза встречается лишь однажды.
И с ней всё могло бы закончиться по-другому.