Ночная прогулка

Узлякова Ирина
Навис над миром космос мглой.
И месяца клинок арабский
Кромсает звёзды чередой...
Сутулясь рабски,

Туман пронзая, мы идём
Вдоль темных улиц, мимо сквера.
Нам одиночество вдвоём -
И блажь, и мера.

Застыть на миг и убежать,
Рвануть струну, и — сквозь аллею!
Да только без тебя дышать
Я не умею.

Слаб и невнятен человек.
Менять что-либо слишком поздно...
Казалось нам, что падал снег.
А это звёзды.