За окном

Джози Бавард
Я пишу диорамы с нег
Под робеющим сводом бра,
За окном балаганом снег
И рябящий фантом добра.

Злость держу как быка в узде,
Бью копытом - летит слюда.
Я под нервы иголкой вздет
Бьюсь об стены туда-сюда

В суе. Пусть даже будет так,
Что сопьюсь и пойду ко дну.
В сумме грусть и печаль Итак
Параллельных слились в одну.

Изотрётся печатный знак,
Захлебнётся в гортане слог.
Шанс - последний в початке злак
И я сжёг злаков целый стог.

Нас покинул последний бог,
На горе сдох со свистом рак.
Если мир лёг у наших ног,
Почему молодеет рак?

Это видно нещадный рок,
Либо злой и безумный пранк.
В небе рубит тяжёлый рок
И танцует беззубый панк.

Этот день растянулся в год,
Прошлый год пролетел как день.
Утекло столько мутных вод,
Что не ясно где я, где тень.

Я со лба вытру липкий пот,
Начерчу на висках мишень,
И допив искушений плод,
Пристрелю из ружья мигрень.

И на мне завершится род,
Запоёт за окном свирель.
Я уйду через реку в брод,
Где цветёт на лугах сирень.