Ветер раздувает сигарету

Джози Бавард
Ветер раздувает сигарету,
Лето догорает на углях.
Песенка весёлая допета,
Настроение - джазовый медляк.

Осень размотает как газету
По холодным мокрым площадям.
Заметёт Калашный и Каретный
Где-то в середине ноября.

Мир утонет в мрачном и бесцветном,
И промёрзнет до костей земля.
В тёплый вечер на излёте лета
Настроение - стужа и зима.

Я ловлю божественность момента,
Счастье не в монетах, не в речах.
Ветер раздувает сигарету
И твои ладони на плечах.