Всё что отпущено

Bor
Всё, что тебе отпущено – гуща небес закатных,
Охра рассветная, улицы и дома.
Всё остальное мир сохранил за кадром –
Если так важно, выдумаешь сама.

Темень провалов, оврагов сырую глину,
Лунные кратеры, – щупает пятерня...
Словно историю, новый сюжет, былину,
Вытащишь, примешь, усвоишь в себе – меня.

Всё, что отпущено мне – просыпаться первым,
Делать свой кофе чернее провалов лун,
Ждать, пока ты приведешь в беспорядок перья,
Чтобы совой красоваться в своём углу.

Всё, что придумал – закатных суглинков охру,
Поле пшеничное и васильков акрил,
Берег надежды, где в рёве прилива глохну, –
Всё, что ты чувствуешь, я в тебе растворил.

Не оттереть с лица поцелуй горгоны,
Но и погибнуть, его представив – жестокий миф.
Клумбы устали от ландышей и бегоний.
Мы устаём от повинности быть людьми.