Звонарь

Ирина Горбань
Аптека. Улица. Фонарь.(с)
Луна. Подснежники. Бриошь.   
Сегодня пьяным был звонарь,
Но как звонил, ядрёна вошь!

Дома. Траншеи. Яр крутой.
Молитва. Ветер. Бабий вой.
За этой сопкой и за той
Идет кровавый смертный бой.

Кашне. Сапог. Собачий лай.
Опять луна. Сухой хлебец.
И сына пряча, как могла,
Просила смерти наконец.

Солдаты. Свастика. Огонь.
Полынь. Закат. Переполох.
Звонит звонарь. Его не тронь.
Над ним - вселенная. И Бог.