Мой счёт с войной

Пётр Тютюнник
отзыв на стихи Нины Замориной:
http://stihi.ru/2020/02/18/9707

 Латаю крыши пять уж лет...
 Войной побитым нету края.
 Чего кричать на белый свет,
 Что людям в горе помогаю?

 То нелюди горды собой,
 Что наши крыши разбомбили,
 Чтоб их в Европе похвалили
 И дали пряник...хоть какой...

 Горды собой и сейчас
 Те,что подонков поддержали
 И армию в поход снабжали
 Сломить не сдавшийся Донбасс.

 Горды приспешники закона,
 Всех русских записав в враги!
 Горды брехливые "гордоны",
 Что людям выпекли мозги!

 Горды врачи, горды юристы!
 Горды войной учителя,
 Восславив в площадях нацистов,
 Что расплодились словно тля!

 Гордо ТВ плешивой вестью,
 Неся народу сущий бред!
 (Когда нет совести и чести,
 То Бога ж  - тоже в душах нет...)

 Горды собою киевляне:
 Майдан отрадой стал для глаз!
 Горды собою и крестьяне,
 Ведь им не нужен в печке газ!

 Горды там...в каждой "халабуде" -
 В шесть раз скуднее ж стали дни!
 Назвав донбассовских - "не люди",
 Счастливей сделались они!

 Там...у Днепра, горды и мыши
 Своей поруганной страной!
 А я весной взберусь на крыши
 Вести свой скромный "бой" с войной...

 И благодарностей не надо.
 Хочу, чтоб не было войны,
 Но с крыш видна всегда рокада
 В свирепстве полчищ сатаны.

 Мне б лишь надежд узнать немного,
 Что каждый будет дом накрыт,
 Что стон детей дойдёт до Бога
 И он фашистам отомстит.
      1 марта 2020г.