Оазис восхищения

Макарча
         На днях, рано утром включил телевизор: 1 канал, традиционная передача «С добрым утром». В студии, к ведущим вышла цветущая и, как потом оказалось, самая обаятельная леди российского шоу – бизнеса, заслуженный деятель искусств РФ, профессор, актриса, заведующая кафедрами, известная далеко за пределами России хореограф Алла Сигалова.
 
       Эта фамилия давно у меня на слуху, но не очень-то я интересовался балетным искусством, поэтому жена заметила: «Вспомни, на всех конкурсах, когда Сигалова в судьях или в жури, спуску никому нет.»  Что же, за это её и уважают.

       Вспоминаю другое. В войну и после войны у всех в комнатушках, под потолком гнусавили черные картонные тарелки-репродукторы. Звучала Русланова, оперная, симфоническая, музыкальная классика. Для народных мелодий куда ни шло а про остальное в народе говорили: «Ну, завели муххвые рыдания.»

       Теперь цифровое телевидение, прекрасные приёмники, кто  серьёзно хочет,  может насладиться настоящей музыкой, почти как в  концертных залах Вены, Берлина, Парижа. До меня наконец стал доходить язык балетного танца /я не хвастаю/ и появилось нахальное развлечение: когда звучит приемлемая для моей души, но незнакомая мелодия, я мысленно пробую обогнать, угадать её на одну, две ноты вперёд, иногда на целую музыкальную фразу. И получается, не всегда конечно.
Это я перед Аллой Михайловной своей "бесталанностью" сверкаю. Поэтом не стал, музыкальной грамотой не овладел, раньше хотя бы художественным свитом увлекался, а теперь у меня ни музыки, ни свиста, ни денег...

       А Сигалова...  она говорит о себе, о своей жизни, о своих взглядах, обо всём, её окружающем мире, а я слушаю, боясь что-то пропустить и наслаждаюсь её безукоризненной речью,  мимикой её удивительно красивого лица. Уже потом, вечером я  нашел в интернете массу интересующего меня материала об этой изумительной женщине, в том числе и её танцевальные сцены.

       Я восхищён, я попал в оазис восхищения!               
                .